Напольные покрытия

Рецензия на фильм «»Другие»»

11.04.2021 / Полезные советы / Теги: / Комментарии: 0

Ужасы — жанр не новый. Пожалуй, благодаря этому, в этом жанре практически невозможно выдумать что-то необычное. Многие фильмы, сюжет которых начинается очень многообещающе, к концу скатываются в обычные истории про «»дом с привидениями»» или «»комнату страха»». Удивить публику удачной концовкой весьма тяжело.

Конечно, есть и удачные картины, которые могут полностью завоевать наше внимание и продержать зрителя в крайней степени напряженности до самого конца. Собственно таким фильмом и считается лента испанского постановщика Алехандро Аменабара с красавицей Николь Кидман в ключевой роли. Как все знают, Николь — интеллектуальная актриса с безупречными манерами аристократки, которая не играет в недорогих фильмах с неудачными сценариями. Она великолепно справляется с собственной ролью в любой ипостаси, однако тут она, можно сказать, дебютировала в этом жанре. А если вы хотите посмотреть интересные фильмы и сериалы, рекомендуем посетить сайт https://likefilmdb.ru/

Темой фильма подобрана старая как мир, идея «»дома с привидениями»». Тут есть все — хлопающие двери, самостоятельно играющие рояли, темные комнаты и таинственные старушки. Негромкая музыка, которая иногда переходит в громкое звуковое сопровождение, серые оттенки и черного, таинственные взгляды, зловещие фото — типовый набор. Сейчас такими трюками не удивишь никого. Но, в этом кино есть кое-что еще.

Как все знают, все чувства зависят от нашего мозга. Влияние на наш разум — только один способ заставить нас испытывать несносный страх. Смотря «»Другие»», мы подвергаем наш мозг такой атаке, что даже довольно смелые иногда не могут выдержать, Что уж говорить про людей повпечатлительнее. Да, собственно артистическая игра заставляет кровь в жилах леденеть от ужаса. Дети, сыгравшие в картине, мастерски справляются с собственными задачами, а ведь за малым числом актеров, им достались достаточно большие роли.

Чем обработать пол в бане - подробная информация!

Когда маленький мальчик смотрит в темноту, его лицо берется большим планом и в его глазах зарождается такой ужас, как будто он только что увидел демона из подземелья, зритель испытывает такой вихрь чувств, что просто теряется. Мы не знаем, хотим ли мы увидеть то, что видит он, или лучше поберечь свои нервы?

И, конечно, концовка. Развязка фильма не может претендовать на девственную индивидуальность. Некоторые особо искушенные и проницательные зрители могут даже угадать, чем все окончится. Впрочем, интрига сохраняется до конца. Даже главная героиня действительно не знает, кто она такая — представительница загробного мира или обыкновенная хозяйка дома.

Идеальная артистическая игра, превосходная режиссура и, разумеется, высококачественная работа оператора делают фильм «»Другие»» одним из прекрасных образцов готического триллера.